В России запретили взыскивать по долгам детские «вирусные» выплаты

Единовременные пособия в 10 тыс. рублей на каждого ребенка, выплачиваемые на фоне ситуации с новой коронавирусной инфекцией, не будут взыскиваться в счет долгов, говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Президент РФ Владимир Путин в связи с коронавирусом ранее поручил обеспечить единоразовые выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет включительно.

«Внесены изменения в статью 101 федерального закона «Об исполнительном производстве», устанавливающую виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Указанный перечень дополнен новым видом дохода — единовременной выплатой в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка, выплачиваемой в соответствии с указом президента РФ от 7.04.2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», на который не может быть обращено взыскание», — говорится в сообщении.

© РИА «Новости»

16.06.2020

По теме

Реструктуризацию долгов граждан предлагается дополнить медиацией — проект стратегии
Минфин РФ предлагает создать институт медиации при реструктуризации долговой нагрузки граждан
Всеми мерами: банки предлагают не допускать граждан к банкротству за ложь
Почему Минэк против и как инициативы участников финрынка могут ущемить права граждан
Упрощенное банкротство остается слишком сложным
«Ъ» подвел итоги первого года работы внесудебной процедуры
За год бесплатного банкротства без суда добились 2,4 тыс. россиян
1 сентября исполнился год, как в России действует норма о внесудебном банкротстве граждан. За это время списать долги через МФЦ пытались 12,3 тыс. человек, из них 2,4 тыс. это удалось. Процедура не стала массовой, говорят эксперты