Интерфакс-АФИ: В Арбитражном суде Москвы планируют увеличивать штат судей

Арбитражный суд Москвы планирует увеличить штат судей в связи с началом рассмотрения арбитражными судами дел о банкротстве физических лиц, сообщил заместитель председателя Арбитражного суда Москвы Андрей Бондарь журналистам в среду.

«Мы просим увеличить штатную численность как судей, так и аппарата суда», — сказал он.

При этом он не сообщил, на сколько будет увеличен штат. По его словам, неизвестно, сколько дел о банкротстве физлиц поступит в суд.

«Какое будет увеличение, мы не знаем, пока нам не придут сдавать заявления», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Госдума перенесла вступление в силу закона о банкротстве физических лиц с 1 июля на 1 октября 2015 года для того, чтобы арбитражные суды успели подготовиться к рассмотрению дел о банкротстве физлиц.

«У нас уже на сегодняшний день функционирует три состава по банкротству, которые занимаются исключительно рассмотрением дел данной специализации. Данные составы в случае необходимости в оперативном порядке будут доукомплектованы, исходя из внутренних возможностей резервов, которые у нас есть», — сказал А.Бондарь.

Он также отметил, что в суде готовы провести мероприятия по обучению персонала, исходя из нюансов, которые несет закон о банкротстве физических лиц.

Арбитражный суд Москвы также будет просить у Верховного суда РФ дополнительное финансирование.

«Мы понимаем, что у нас в разы увеличатся расходы. Элементарно даже на отправку почтовой корреспонденции», — заявил А.Бондарь.

Интерфакс, 15 июля 2015

15.07.2015

По теме

Один супруг не отвечает солидарно за долг другого, даже при признании обязательства общим
Кредитор не вправе требовать полного погашения общего долга супругов от одного из них и пытаться его банкротить, решил Верховный суд (ВС) РФ
Обманутые дольщики смогут подавать заявления на выплату возмещения через портал госуслуг
Участники долевого строительства, купившие квартиры в проблемных домах, смогут подавать заявления на выплату возмещения через портал госуслуг
Гражданин-банкрот освобождается от непосильных кредитов, если при их оформлении говорил правду — ВС РФ
Получение непосильных кредитов само по себе не является основанием для отказа в списании долгов гражданину-банкроту, если он при их оформлении предоставлял банкам достоверные сведения о своих доходах и финансовых обязательствах, решил Верховный суд
Клиенты банков-банкротов получат дополнительную защиту
Вкладчиков банков в случае их банкротства дополнительно защитят. Необходимые поправки в Налоговый кодекс Совет Федерации одобрил на заседании 2 ноября