Бывший совладелец банка «Траст» Николай Фетисов признан банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом одного из бывших владельцев банка «Траст» Николая Фетисова и открыл на полгода процедуру реализации его имущества. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на резолютивную часть решения суда. Финансовым управляющим утверждена Елена Тяпинская, исполнявшая те же обязанности при реструктуризации долгов господина Фетисова. Ее отчет о ходе банкротства назначен на 7 ноября.

Банк «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом господина Фетисова осенью 2016 года. В марте дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку ответчик зарегистрирован в Подмосковье. Суд начал процедуру банкротства господина Фетисова осенью 2017 года. Его задолженность перед «Трастом» составляет около €3,6 млн по кредитному договору от 9 октября 2014 года. При этом по договору от 16 ноября 2014 года долг бывшего собственника банка составляет 81,5 млн руб.

Николай Фетисов вместе с Ильей Юровым и Сергеем Беляевым были владельцами «Траста» до начала его санации в декабре 2014 года. В апреле 2018 года ЦБ официально подтвердил, что на базе кредитной организации будет создан фонд плохих и непрофильных активов санируемых банков.

Коммерсант Online

07.05.2018

По теме

Моральный Вред Прижился В Судах
Должники все чаще получают компенсации с коллекторов
Банкротство Граждан - Итоги Первого Полугодия 2018 Года
«Федресурс» публикует данные о количестве введенных судами процедур банкротства в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 30.06.2018
Вс Рф Разъяснил, Как Судам Следует Трактовать Сроки Предъявления Требования В Деле О Банкротстве
Взыскатель, поручивший госслужбе исполнение судебного решения в деле о банкротстве, имеет все основания ожидать, что его проинформируют извещением о невозможности продолжения процедуры взыскания, начатой по его заявлению
Потенциальные Банкроты Не Хотят Расставаться Со Своим Имуществом
Совместное исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых была введена процедура банкротства (реализации имущества) по итогам июня 2018 г., провели аналитики ОКБ и проекта «Федресурс»